메인페이지 알림마당 사진게시판 - 학생자체회주관 세월호참사 9주기 추모행사

• 작성자고**
  • 작성일2023-04-17

제목학생자체회주관 세월호참사 9주기 추모행사

학생자체회주관 세월호참사 9주기 추모행사_사진_1
□ 중문중학교(교장 강금진)는 2023년 4월 10일(월)-17일(월), 세월호 참사 9주기를 추모하는 설치미술 행사를 실시하였다.

□ 학생자치회와 성공동아리 학생들 주관으로 세월호 추모 종이배 설치미술 과 메시지리본 제작하기를 진행했다. 세월호 추모 종이배 설치미술은 전교생이 하나씩 만든 415개의 메시지 종이배와 각 학급에서 적은 롤링페이퍼를 모아 1개의 큰 종이배를 제작한 후 우리학교 중앙 현관에 설치했다. 메시지 리본은 성공동아리 학생들이 동아리 활동 시간에 돌아다니며 학생들에게 세월호 추모 관련 메시지 리본을 제작하게 한 후 큰 리본으로 제작했다.

□ 학생들과 교직원들은 제작된 설치미술을 보며 다시 한 번 세월호 참사를 기억하는 계기가 되었다.

□  ‘존중과 배려 속에 모두가 성장하는 즐거운 학교’를 만들어가는 중문중학교는 학생 모두의 안전을 최우선으로 하며, 큰 꿈을 그리는 우리 학생들의 미래를 응원합니다.