메인페이지 알림마당 사진게시판 - 한-아세안 센터 학교 방문 행사

• 작성자유**
  • 작성일2022-09-16

제목한-아세안 센터 학교 방문 행사

한-아세안 센터 학교 방문 행사_사진_1
한-아세안 센터 학교 방문 행사_사진_2
□ 중문중학교(교장 강금진)에서는 9. 16(금) 9시 한-아세안 센터 주관 스쿨투어 프로그램을 진행하였다.

□ 한-아세안센터 Alex Macutuno 국장은 학생들에게 아세안 국가들을 소개하며 한-아세안 센터의 이번 스쿨투어 프로그램이 학생이 아세안 국가에 대해 관심을 갖고 서로 친목을 강화하는 계기로 삼았으면 한다고 얘기하였다.

□ 이날 행사에 참여한 중문중학교 3학년 학생들은 동남아 10개국으로 이뤄진 아세안 국가와 아세안 국가의 문화에 대해 알아보는 시간을 가졌다. 이날 행사를 진행한 한-아세안센터 Alex Macutuno 국장을 비롯한 관계자들은 중문중학교 학생들이 진지하게 행사에 참여하는 모습에 감동을 받았고 차후에도 방문하고 싶다고 소감을 전했다.