메인페이지 알림마당 사진게시판 - 중문중, 제주4.3 문예백일장 입상

• 작성자강**
  • 작성일2022-07-12

제목중문중, 제주4.3 문예백일장 입상

중문중, 제주4.3 문예백일장 입상_사진_1

□ 중문중학교(교장 강금진)는 서귀포시에서 미래세대에게 제주4·3의 올바른 역사의식을 함양하고 평화.화해.상생 정신의 계승을 위해 주최한 '제2회 서귀포시 제주 4·3 문예 백일장'에서 입상한 학생들에게 상장 전달을 하였다.

□ 이번 4.3문예 백일장은 '우리 고장의 4·3 이야기'라는 주제로 문예(시, 산문)와 미술(그림) 2개 분야로 진행되었고 이 행사를 통해 4·3의 올바른 의미를 되새기고 평화와 상생, 인권에 대해 함께 공감하는 뜻깊은 기회가 되길 바랍니다.

□  ‘존중과 배려 속에 모두가 성장하는 즐거운 학교’를 만들어가는 중문중학교는 학생 모두의 안전을 최우선으로 하며, 큰 꿈을 그리는 우리 학생들의 미래를 응원합니다.