메인페이지 알림마당 사진게시판 - 학생들의 거친말, 어떻게 바라볼까

• 작성자강**
  • 작성일2022-06-23

제목학생들의 거친말, 어떻게 바라볼까

학생들의 거친말, 어떻게 바라볼까_사진_1
학생들의 거친말, 어떻게 바라볼까_사진_2

□ 중문중학교(교장 강금진)는 2022년 6월 22일(수) 배광호 전 대천고등학교 수석교사를 강사로 초청하여 ‘학생들의 거친말, 어떻게 바라볼까?’란 주제로 연수의 시간을 가졌다.

□ 학생들의 거친말은 남들이 사용하니까(29.6%), 말로 스트레스를 풀기 위해(25.8%), 남들이 나를 만만하게 볼까봐(18.6%) 등 여러 가지 이유로 거친말을 사용하고 있다.

□ 이번 초청강연을 통해 학생들이 거친말을 사용하는 이유를 이해하고 평가가 아닌 관찰로 말하는 방법으로 학생들과 소통하며 대화하는 기회가 될 것으로 기대된다

□  ‘존중과 배려 속에 모두가 성장하는 즐거운 학교’를 만들어가는 중문중학교는 큰 꿈을 그리는 우리 학생들의 미래를 응원합니다.

<강사 배광호>
1. 최고의 수업: 교실 안에서 펼쳐지는 교사와 학생의 행복한 드라마(다산에듀)
2. 중고교 선생님을 위한 토론 수업 34차시(뜨인돌출만사)
3. 중고교 선생님을 위한 화법 수업 34차시(문학과지성사)