메인페이지 알림마당 사진게시판 - 찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람

• 작성일2021-11-25

제목찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람

찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람_사진_1
찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람_사진_2
찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람_사진_3

□ 중문중학교(교장 고성원)는 11월 25일(목)  체육관에서 1학년 학생들이 찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연을 관람하였다.

□ 4명의 아이들의 서로 다른 성장 배경이 스크린 화면을 통해 그려지고, 자신들을 모함한 일로 오히려 유튜브 채널 구독자가 늘었다고 가볍게 넘기는 수연과 지훈, 왜곡된 부모의 삶을 통해 괴로운 현실이지만 밝은 미래를 희망하는 경희와 형준, 이 네 명의 아이들이 춤으로 하나가 되는 과정이 펼쳐졌다.

□ 학생들은 온&오프라인에서 경험하는 학교내외의 다양한 폭력의 양상을 뮤지컬로 간접체험하며 남들과 다르다는 것을 틀린 것으로 인지하며 발생하는 갈등을 해결하는 과정을 통해 폭력에 대한 피해를 자연스럽게 성찰하게 되는 경험을 하였다.