메인페이지 알림마당 사진게시판 - 변화를 만드는 체인지메이커 활동

• 작성일2021-11-16

제목변화를 만드는 체인지메이커 활동

변화를 만드는 체인지메이커 활동_사진_1
변화를 만드는 체인지메이커 활동_사진_2
변화를 만드는 체인지메이커 활동_사진_3
변화를 만드는 체인지메이커 활동_사진_4
변화를 만드는 체인지메이커 활동_사진_5
변화를 만드는 체인지메이커 활동_사진_6
□ 중문중학교(교장 고성원)는 11월 2일(화)부터 11월 17일(수)까지 진로활동실에서 1학년 학생들이 학급별로 체인지메이커 수업을 하였다.

□ 체인지메이커란 변화를 만드는 사람, 자신의 아이디어로 앞장서서 무언가를 시작하고 더 나은 선을 위한 긍정적 변화가 유발되도록 하는 사람 누구나, 생각을 주저없이 실행에 옮겨 세상을 바꿔 나가는 사람, 스스로 변화를 만들어 낼 수 있는 주체적인 사람을 말한다,

□ 문제를 발견(나는 왜 이 문제를 해결하기를 원하지?)하고, 솔루션(우리의 솔루션은 어떤 변화를 만들 수 있지?)을 찾고, 행동(나를 지지해주는 사람과 필요한 자원은 어디서 찾을 수 있지?)하고, 확산(더 많은 사람들이 자신의 이야기를 갖게 된다면 세상은 어떻게 변할까?)하는 것이 체인지메이커가 되는 길이라고 할 수 있다.

□ 스스로 문제를 발견하고 해결해 가는 것이 중요합니다. 거창한 것이 아니어도 주변의 문제들을 해결하기 위해 혹은 더 좋은 세상을 만들기 위해 행동하는 모든 사람이 체인지메이커입니다.(아쇼카/ASHOCA)