메인페이지 알림마당 사진게시판 - 과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작

• 작성자홍운기
  • 작성일2021-10-28

제목과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작

과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작_사진_1
과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작_사진_2
과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작_사진_3
과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작_사진_4
과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작_사진_5
과학 콘텐츠 공모전 시상 및 당선작_사진_6
□ 중문중학교(교장 고성원)는 10.25.(수) '과학 콘텐츠 공모전'에 대한 시상을 하였다.

□ 이번 공모전은 전교생을 대상으로 과학 개념과 현상, 이론, 과학의 발전과 과학기술이 인류 문명에 끼친 영향 등 과학 전 분야를 주제로 하였으며 과학 분야의 다양한 주제를 이모티콘, 시화, 사진, 캐릭터로 표현하게 하였다.

□ 이 기회를 통해 우리 학생들은 과학에 대한 관심을 높이고, 과학에 대한 생각을 창의적으로 표현하여 과학적 사고력뿐만 아니라 과학적 의사소통 능력, 과학적 참여와 평생 학습 능력을 기르는 기화가 될 것으로 기대된다.