메인페이지 알림마당 사진게시판 - 과학자율동아리(폴라리스) 주제탐구활동 발표회 실시

• 작성일2020-11-12

제목과학자율동아리(폴라리스) 주제탐구활동 발표회 실시

과학자율동아리(폴라리스) 주제탐구활동 발표회 실시_사진_1
과학자율동아리(폴라리스) 주제탐구활동 발표회 실시_사진_2
□ 중문중학교(교장 이양숙)는 11.11.(수) 방과후시간을 이용하여 과학자율동아리 주제탐구활동 발표회를 운영하였다.

□ 이 대회는 22명의 학생이 관심 분야가 비슷한 학생끼리 7개 조로 편성되어 주제(비행 날개에 따른 비행 시간 변화 등)를 선정하고 조원들이 협력하여 지난 6월부터 10월까지 진행한 탐구활동의 결과를 보고서로 작성하여 발표하였다. 주제 선정 과정부터 보고서 발표까지 탐구활동의 전 과정을 평가하여 우수한 발표를 한 조에게 상품이 지급되었다.

□ 주제탐구활동 발표회를 통해 학생들은 자율적으로 탐구활동을 계획하고 수행하여 사실과 증거에 따라 주장하는 경험을 통해 과학적 사고력, 과학적 탐구 능력, 과학적 문제 해결력을 함양하는데 도움이 될 것으로 기대한다.