메인페이지 알림마당 사진게시판 - 음악이 있는 행복한 등굣길

• 작성일2020-11-12

제목음악이 있는 행복한 등굣길

음악이 있는 행복한 등굣길_사진_1
음악이 있는 행복한 등굣길_사진_2
음악이 있는 행복한 등굣길_사진_3
음악이 있는 행복한 등굣길_사진_4
□ 중문중학교(교장 이양숙)는 11.12.(목) 오전 아침 등굣길에 작은 음악회가 열렸다. 학생들은 가을을 느끼며 음악동아리가 연주하는 음악을 들으며 즐겁게 등교하였다.

□ 바이올린, 비올라, 첼로, 피아노의 선율이 잔잔히 울려 퍼졌다. 삼삼오오 모여든 학생들은 진지함과 호기심 가득한 표정으로 연주를 감상했고, 박수를 치기도 하고 옆 친구와 손을 잡고 연주를 듣는 모습도 볼 수 있었다.
음악과 함께하는 등굣길이 너무나도 흥겨워 선생님들도 밖으로 나와 공연을 함께 보고 이어폰으로 듣는 노래가 아닌 학생들이 직접 악기를 연주하고 노래를 들으면서 등교하는 등굣길은 참으로 아름다운 모습이었다.

□ 이른 아침부터 시간을 내어 열심히 공연을 해준 음악동아리 학생들에게 감사 인사를 드리고, 음악을 통해 학생들이 서로를 이해하고 공감하며 즐겁고 건강하고 행복한 학교생활을 하는 데 도움이 될 것으로 기대한다.