메인페이지 알림마당 사진게시판 - 학교폭력예방 캠페인 실시

• 작성일2020-11-05

제목학교폭력예방 캠페인 실시

학교폭력예방 캠페인 실시_사진_1
학교폭력예방 캠페인 실시_사진_2

□ 중문중학교(교장 이양숙)는 11.04.(수) 오전 8시부터 전교생을 대상으로 학교폭력예방 캠페인을 진행하였다.

□ 학부모 폴리스와 학부모 회원, 중문경찰서와 연합하여 실시한 이번 캠페인은 코로나19로 최소 인원으로만 구성하여 생활속 거리두기 규칙을 준수하면서
모든 인원이 마스크를 착용하고 피켓 등을 활용하여 시각적인 효과를 높였고, 학생들에게 마스크와 마스크 줄을 선물하면서 반가움을 전했다.

□ 캠페인은 학교폭력에 대한 인식을 높이고, 학교폭력 사안의 조기 예방을 목적으로 마련하였고, 최근 문제가 되고 있는 사이버폭력의 심각성을 함께 생각해보는 시간도 마련했다.

□ 학교폭력예방 캠페인을 통해 학생들이 서로를 이해하고, 공감하며 학교폭력에 관심을 높여 건강하고 행복한 학교생활을 하는 데 도움이 될 것으로 기대한다.