메인페이지 알림마당 사진게시판 - 교내 과학탐구실험대회 개회

• 작성일2020-11-02

제목교내 과학탐구실험대회 개회

교내 과학탐구실험대회 개회_사진_1
교내 과학탐구실험대회 개회_사진_2
교내 과학탐구실험대회 개회_사진_3

□ 중문중학교(교장 이양숙)는 10.30.(금) '교내 과학탐구실험대회'를 실시하였다.

□ 이번 대회는 1, 2학년 학생을 대상으로 2명이 1팀이 되어 제시된 실험과제에 대해 서로 협력하여 창의적으로 실험을 설계, 수행하고 그 과정과 결과를 보고서로 작성하여 제출하였다.

□ 이 기회를 통해 우리 학생들은 탐구 실험활동을 스스로 수행하고 결과를 분석함으로써 자기주도덕인 학습능력이 신장될 것으로 기대된다.